Logo

Schnelle Apfelschnitten

von kochrezepte.at am 01.10.2015

Das Rezept von den schnellen Apfelschnitten ist ruckzuck zubereitet und passt zu jeder Jahreszeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Packungen Blätterteig
200 g Marillenmarmelade
400 g Biskotten
750 ml Milch
55 g Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
700 g Apfelkompott
Nach Belieben Zimt
1 Stk. Ei
1 Schuss Milch
Nach Belieben Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die schnellen Apfelschnitten ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann eine Rolle Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Marillenmarmelade bestreichen.
    Schnelle Apfelschnitten - Zubereitung 2
  3. Diese dann mit den Biskotten auslegen.
    Schnelle Apfelschnitten - Zubereitung 3
  4. Nun mit der Milch, dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. Diesen dann auf den Biskotten verteilen und leicht abkühlen lassen.
    Schnelle Apfelschnitten - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Apfelkompott auf den Pudding streichen und beliebig mit Zimt bestreuen. Dann schon mal das Ei mit etwas Milch verschlagen.
    Schnelle Apfelschnitten - Zubereitung 5
  6. Danach die zweite Rolle Blätterteig auf dem Kompott auslegen, mit einer Gabel Löcher einstechen und mit der Eiermilch einpinseln.
    Schnelle Apfelschnitten - Zubereitung 6
  7. Alles im Ofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren, die Schnitten noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
    Schnelle Apfelschnitten - Zubereitung 7

          Unsere Empfehlung                         Amazon logo    hier bestellen
          Backblech ausziehbar
          mit Antihaft-Beschichtung

          Backblech

Tipp

Die schnellen Apfelschnitten schmecken auch mit Birnenkompott.