Schnelle Hähnchenbruststreifen mit Champignons

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Hühnerbrüste (in Streifen geschnitten)
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 Stk. Champignons (braune)
100 ml Hühnerbrühe
4 Stk. Frühlingszwiebeln
4 Stängel Blattpetersilie
2 Stk. Paprika (rot)
4 EL Weißwein
4 EL Schlagobers
1 EL Butterfett (zum Braten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für schnelle Hähnchenbruststreifen mit Champignons die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Maisstärke mischen. Salzen und pfeffern.
  3. Butterfett in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz rundherum scharf anbraten. Champignons hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Hühnerbrühe ablöschen.
  4. Paprika, Frühlingszwiebeln und Petersilie dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Weißwein und Schlagobers unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Bei Bedarf nachsalzen, pfeffern und servieren.
Rezept-Tipp
Für schnelle Hähnchenbruststreifen mit Champignons bieten sich Nudeln als Beilage an.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild