Schnelle kalte Gurkensuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
420 g Salatgurken
360 ml Joghurt
100 g Sauerrahm
1 cl Zitronensaft
20 g Zucker
60 ml Mineralwasser
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Walnussöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle kalte Gurkensuppe zunächst die Gurke waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Danach die Gurkenstücke zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer geben und pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bzw. kalt stellen. Die kalte Suppe in gekühlte Suppenteller geben, mit etwas Öl beträufeln und eiskalt servieren.
Rezept-Tipp
Die schnelle kalte Gurkensuppe mit gebratene Fischstücke oder Räucherlachsstreifen garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild