Logo

Schnelle kalte Gurkensuppe

von kochrezepte.at am 27.02.2014

Tolles Rezept für den Sommer: die schnelle kalte Gurkensuppe mit erfrischendem Joghurt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Salatgurken
350 ml Joghurt
100 g Sauerrahm
1 cl Zitronensaft
20 g Zucker
60 ml Mineralwasser
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Walnussöl

Zubereitung

  1. Für die schnelle kalte Gurkensuppe zunächst die Gurke waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Danach die Gurkenstücke zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer geben und pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bzw. kalt stellen. Die kalte Suppe in gekühlte Suppenteller geben, mit etwas Öl beträufeln und eiskalt servieren.

Tipp

Die schnelle kalte Gurkensuppe mit gebratene Fischstücke oder Räucherlachsstreifen garnieren.