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Schnelles Osterlamm

von kochrezepte.at am 07.07.2014

Ein klassisches Rezept für Ostern: Auch wenn mal wenig Zeit ist, darf ein schnelles Osterlamm nicht fehlen.

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Zutaten

8 Stk. Eier
200 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk. Zitrone (die Schale davon)
160 g Mehl (glattes)
160 g Stärkemehl
100 g Butterschmalz (flüssig)
1 Handvoll Mehl (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für ein schnelles Osterlamm den Backofen auf 220°C vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und Stärkemehl hineinsieben und alles gut verrühren.
  2. Butterschmalz (alternativ: Öl) unterrühren und den Teig in eine Osterlamm-Form füllen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Besonders schön sieht es aus, das schnelle Osterlamm inmitten von bunt gefärbten Ostereiern anzurichten.