Schnelles Sashimi

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Lachs (frisch)
1 Stk. Gurke (klein)
4 TL Sojasauce
2 TL Essig
1 Prise Zucker
2 TL Sesamöl
1 TL Sesam
Wasabi-Paste
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für schnelles Sashimi zuerst die Gurke schälen und längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, der Hälfte der Sojasauce, Zucker und etwas Wasabi eine Marinade anrühren und mit der Gurke vermengen. Mit Sesam bestreuen.
  2. Den Lachs mit einem scharfen Messer häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gurkensalat, etwas Wasabi und Sojasauce nach Belieben anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben schnelles Sashimi zusammen mit einer kleinen Portion (Sushi-)Reis servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild