Logo

Schnelles Sashimi

von kochrezepte.at am 21.01.2015

Wer ein schnelles kalorienarmes Gericht sucht, ist mit dem leckeren Rezept für ein schnelles Sashimi bestens bedient, wetten?

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Lachs (frisch)
1 Stk. Gurke (klein)
4 TL Sojasauce
2 TL Essig
1 Prise Zucker
2 TL Sesamöl
1 TL Sesam
Wasabi-Paste

Zubereitung

  1. Für schnelles Sashimi zuerst die Gurke schälen und längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, der Hälfte der Sojasauce, Zucker und etwas Wasabi eine Marinade anrühren und mit der Gurke vermengen. Mit Sesam bestreuen.
  2. Den Lachs mit einem scharfen Messer häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gurkensalat, etwas Wasabi und Sojasauce nach Belieben anrichten und servieren.

Tipp

Nach Belieben schnelles Sashimi zusammen mit einer kleinen Portion (Sushi-)Reis servieren.