Schoko-Brownies mit knackigen Nüssen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
150 g Walnusskerne
250 g Butter
1 EL Butter (für das Blech)
180 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Kakaopulver
250 g Vollrohrzucker
5 Stk. Eier
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Schoko-Brownies mit knackigen Nüssen den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Walnüsse grob hacken.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach die Eier zugeben. Die flüssige Butter dazugeben und zuletzt die Walnüsse untermengen.
  3. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (alternativ: mit Butter einfetten) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Glattstreichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In kleine Rechtecke schneiden, anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Schoko-Brownies mit knackigen Nüssen schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers oder Vanilleeis.
Kommentare
von marion_11 am
Bei den Zutaten steht 500g Schokolade, ist aber im Rezept nicht vorhanden. Stattdessen steht im Rezept was von Zucker. Wieviel Zucker benötigt man? Ich hätte die Brownies gern ausprobiert.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Hallo marion_11, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
1
0
   Antworten