Schoko-Nusstaler

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Zucker
2 Stk. Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
50 g Zartbitter Schokolade (geraspelt)
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Haselnüsse (gemahlen)
50 g Zartbitter Schokolade (zum Glasieren)
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Zubereitung

  1. Für die Schoko-Nusstaler das Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Salz hinzugeben und mit einem Handmixer zu festem Eischnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver vermischen und vorsichtig unter die Eischnee-Masse heben.
  2. Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln in einer Schüssel geben, und mit der geraspelten Schokolade vermengen. Die Mischung löffelweise zum Eischnee geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Nussteig in zwei Teile teilen und zu zirka 20 cm lange Rollen formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchkühlen. (noch besser über Nacht).
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem scharfen Messer dünne Scheiben von der Rolle schneiden und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene zirka 12-15 Minuten backen. Überwachen das die Nusstaler nicht zu dunkel werden.
  5. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Kekse bis zur Hälfte in die Schokolade Glasur tunken. Auf einem Küchenrost trocknen lassen.
Rezept-Tipp
Die Schoko-Nusstaler an einem kühlen Platz abgedeckt, einige Tage liegen lassen. Dadurch werden süßen Plätzchen weich und saftig, anschließend in Keksdosen lagern.
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