Logo

Schokobons-Pralinen

von kochrezepte.at am 07.09.2015

Das Rezept von den Schokobons-Pralinen ist schnell zubereitet und begeistert Erwachsene und Kinder, gleichermaßen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Silikonformen (für Pralinen)
1 Stk. Backpapier
100 g Weiße Schokolade (weiße)
4 TL Kaffeeweißer
4 TL Haselnüsse (gehackte)
0.5 Packungen Vanillezucker
75 g Vollmilchkuvertüre
0.5 TL Kokosfett

Zubereitung

  1. Für die Schokobons-Pralinen die weiße Schokolade über einen warmen Wasserbad schmelzen lassen.
    Schokobons-Pralinen - Zubereitung 1
  2. Dann den Kaffeeweiser, die gehackten Haselnüsse und den Vanillezucker unterrühren.
    Schokobons-Pralinen - Zubereitung 2
  3. Nun die Masse in die Pralinenform geben und im Kühlschrank aushärten lassen (ca. 2 Stunden).
    Schokobons-Pralinen - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Vollmilchkuvertüre temperieren und das Kokosfett einrühren, bis es geschmolzen ist.
    Schokobons-Pralinen - Zubereitung 4
  5. Zum Schluss die Pralinenrohlinge in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier zum trocknen ablegen.
    Schokobons-Pralinen - Zubereitung 5

Tipp

Wer für die Schokobons-Pralinen keine Pralinenform besitzt, kann auch eine Eiswürfelform aus Silikon benutzen.