Schokokuchen im Glas

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
5 Stk. Sturzgläser (mit Deckel á 440 ml)
Nach Belieben Margarine (zum Ausfetten)
Nach Belieben Paniermehl (zum Ausbröseln)
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
200 g Butter
200 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk. Eier (gr. M)
0.5 Packungen Backpulver
200 g Mandeln (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen im Glas die Sturzgläser gründlich mit der Margarine einfetten und mit Paniermehl ausbröseln. Dabei darauf achten, das der Rand, wo der Deckel drauf kommt sauber bleibt. Dann den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Schokokuchen im Glas - Zubereitung 1
  2. Als nächstes die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und gut miteinander verrühren.
    Schokokuchen im Glas - Zubereitung 2
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Dann das Backpulver hinzufügen, gut umrühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss die Mandeln dazugeben und unterheben.
    Schokokuchen im Glas - Zubereitung 3
  4. Den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen (ca. halbvoll) und im Ofen, auf mittlerer Schiene (auf dem Rost) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Die Gläser nach dem Backen, im heißen Zustand, sofort mit einem Deckel fest verschließen und dann auskühlen lassen.
    Schokokuchen im Glas - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Der Schokokuchen im Glas hält sich im geschlossenem Zustand, bei dunkler Lagerung ca. 5-6 Monate.
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