Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Glas Kirschen (180g Abtropfgewicht)
125 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
50 g Mehl
1 EL Lebkuchengewürz (gestrichen)
0.5 TL Backpulver
3 Stk. Eigelbe
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für den Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen, die Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen und in einer Auflaufform (ca.23x15) verteilen.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 1
  2. Dann die Schokolade kleinhacken, ca. 2 Esslöffel an die Seite legen und den Rest, zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 2
  3. Derweil schon mal das Mehl, mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermengen und gesiebt zur Seite stellen.
  4. Nun die Eiweiße, mit dem Salz steifschlagen und dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 4
  5. Danach die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 5
  6. Nun die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 6
  7. Anschließend das Mehl-Gemisch zügig unterheben.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 7
  8. Jetzt noch den Eischnee nach und nach unterheben.
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 8
  9. Die Masse letztendlich in die Form geben, mit den zur Seite gelegten Schokostücken bestreuen und im Ofen bei ca. 180°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Der Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen schmeckt sowohl warm, als auch kalt serviert
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