Schokoladepudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 ml Milch
40 g Kristallzucker
40 g Speisestärke
40 g Kakao
110 g Schokolade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladepudding zunächst die Schokolade reiben. Einige Esslöffel kalte Milch in ein kleines Gefäß geben und die Speisestärke darin verrühren.
  2. Verbleibende Milch, Kakao und Zucker in einen Topf geben und rührend zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, erst die aufgelöste Speisestärke, dann die geriebene Schokolade einrühren.
  3. Noch einmal aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Den Pudding vom Herd nehmen und in Puddingformen oder Dessertschalen füllen.
Rezept-Tipp
Den Schokoladepudding kann man lauwarm oder kalt genießen.
Kommentare
von astrid66 am
Meine Kinder sind total verrückt nach diesem Pudding.
1
0
   Antworten
von doris1207 am
Ich verfeinere meinen Pudding noch mit einem Tupfer Schlagobers.
0
0
   Antworten