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Schupfnudeln mit Sauerkraut

von kochrezepte.at am 22.04.2014

Appetit auf ein deftiges Essen, das richtig satt macht? Dann sind die Schupfnudeln mit Sauerkraut das perfekte Rezept, das zudem sehr schnell fertig ist.

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Zutaten

600 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
320 ml Sauerkraut (fertiges)
60 g Speck (gewürfelten)
80 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln mit Sauerkraut zunächst das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck darin goldbraun anrösten. Anschließend die küchenfertigen Schupfnudeln einrühren. Einige Minuten braten lassen, bis auch die Schupfnudeln leicht bräunen, dabei mehrmals umrühren.
  2. In der Zwischenzeit das küchenfertige Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit in den Topf rühren. Gemüsebrühe zugießen. Bei niedriger Hitze rund 10 Minuten garen lassen, währenddessen immer wieder umrühren. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen, servieren.

Tipp

Die Schupfnudeln und das Sauerkraut kann man selbstverständlich auch selbst zubereiten. Wenn es schnell gehen muss, sind küchenfertige Zutaten aber eine gute Alternative. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.