Logo

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das Rezept für Semmelknödel aus dem Dampfgarer gelingt sicher: Die Knödel garen schonend und zerfallen nicht.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Eier
250 ml Milch
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Becher Sauerrahm
100 g Zwiebel (geröstet)
250 g Semmelwürfel

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel aus dem Dampfgarer zunächst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin knusprig rösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Milch erwärmen. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Sauerrahm, Eier, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen.
  3. Zu einem Semmelteig verkneten und kleine Knödel mit etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen. Die Knödel in einen gelochten Gareinsatz legen und bei 100 Grad etwa eine Viertelstunde lang garziehen lassen.

Tipp

Zu den Semmelknödeln aus dem Dampfgarer schmecken deftige Fleischgerichte wie Schweinsbraten oder Rouladen.