Semmelkren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
5 Stk. Semmeln
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
90 g Kren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Semmelkren die Semmeln feinblättrig schneiden. Den Kren säubern, schälen und fein reiben. Die Suppe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Semmelblätter einrühren und mit dem Schneebesen ständig rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. Wird die Konsistenz zu dickflüssig, noch Suppe zugießen – eine zu wässrige Sauce mit weiteren Semmelwürfeln abbinden. Zum Schluss mit Salz und dem geriebenen Kren würzen.
Rezept-Tipp
Der Semmelkren ist eine beliebte, schnelle Beilage zu vielen Fleischgerichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild