Logo

Sidecar

von kochrezepte.at am 21.04.2015

Ein Cocktail, der immer gut gelingt und auch geschmacklich viel zu bieten hat: der Sidecar.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Frischen Zitronensaft

Zubereitung

Der Sidecar ist ein starker Cocktail. Er schmeckt herb, fruchtig und säuerlich.

  1. Die Cocktailschale gut vorkühlen. Eis in den Shaker geben. Zitronensaft frisch auspressen, abmessen und dazugeben. Cointreau und Cognac ebenfalls zufügen.
  2. Den Shaker kräftig schütteln, anschließend durch ein Sieb in die Cocktailschale abgießen.

Tipp

Als Dekoration für den Sidecar bietet sich ein Zuckerrand an. Dazu etwas Zucker auf ein Tellerchen geben. Den Glasrand mit einer Zitronenspalte abreiben, dann den Glasrand in den Zucker tauchen. Anschließend den Cocktail zubereiten und in das Glas abgießen.