Logo

Sommerliches Marillen-Dessert

von kochrezepte.at am 18.09.2014

Schnell und einfach gemacht ist ein sommerliches Marillen-Dessert, wenn man dieses Rezept kennt. Wunderbar erfrischend und lecker!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Marillen
200 ml Orangensaft
5 TL Honig
150 ml Naturjoghurt
20 g Pistazien (grob gehackte)

Zubereitung

  1. Für ein sommerliches Marillen-Dessert die Marillen mit dem Orangensaft und 1/3 des Honigs in einem Topf erhitzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Marillen schön weich sind. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  2. Die Marillenmasse in Dessertgläser füllen und den Joghurt gleichmäßig darüber verteilen. Mit dem restlichen Honig beträufeln. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Tipp

Das sommerliche Marillen-Dessert mit einigen frischen Marillen-Spalten garnieren.