Sonnenblumenkernbrot

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
450 ml Wasser (lauwarmes)
260 g Dinkelmehl
260 g Weizenmehl
6 EL Sonnenblumenkerne
1 Packung Trockenhefe
1 EL Honig
1 EL Joghurt
1 TL Salz
2 TL Brotgewürz
1 EL Butter (für die Form)
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Zubereitung

  1. Für das Sonnenblumenkernbrot zunächst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Trockenhefe mit dem Honig unter Rühren in Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend die Sonnenblumenkerne, Joghurt, Brotgewürz und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.
  3. Weitere 15 Minuten gehen lassen und dann im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Das Sonnenblumenkernbrot schmeckt besonders gut mit Butter und Käse belegt.
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