Spaghetti mit Fleischbällchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Faschiertes
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Oregano
1 Stk. Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
320 g Spaghetti
2 EL Basilikum
2 EL Parmesan
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Zubereitung

  1. Nicht nur Kinder lieben Spaghetti mit Fleischbällchen. In einer Schüssel aus dem Faschierten, Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano einen Fleischteig herstellen. Diesen kräftig durchkneten und dann kleine runde Bällchen formen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten gleichmäßig circa 10 Minuten anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln  ebenfalls in die Pfanne geben, bis sie glasig sind. Nun geschälte Tomaten hinzugeben und das Ganze mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Spaghetti in ungefähr 1,5 l Salzwasser bissfest kochen. Die fertigen Nudeln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Zum Servieren die Spaghetti mit der Sauce  in der Pfanne vermischen und in einen tiefen Teller geben. Das Basilikum waschen und je nach Geschmack klein schneiden oder als ganze Blätter zur Garnierung auf das Gericht geben. Den geriebenen Parmesan extra dazu reichen, damit sich den jeder nach Belieben über die Spaghetti streuen kann.
Rezept-Tipp
Sehr lecker zu den Spaghetti mit Fleischbällchen schmeckt Gurkensalat. Die Fleischbällchen werden durch die Zugabe eines Eis noch luftiger!
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