Spanischer Mandelkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Eigelbe
6 Stk. Eiweiß
200 g Staubzucker
2 Packungen Vanillezucker
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Mandeln (gemahlen)
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den spanischen Mandelkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Danach den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schön cremig schlagen, dann die Mandeln vorsichtig unterheben.
    Spanischer Mandelkuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
    Spanischer Mandelkuchen - Zubereitung 3
  4. Dann die Masse in die Springform geben, glattstreichen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    Spanischer Mandelkuchen - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Den spanischen Mandelkuchen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild