Logo

Spanischer Mandelkuchen

von kochrezepte.at am 21.12.2015

Wer einen schnellen und lockeren Kuchen mit Nussgeschmack möchte, der ist mit dem Rezept für den spanischen Mandelkuchen gut beraten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

6 Stk. Eigelbe
6 Stk. Eiweiß
200 g Staubzucker
2 Packungen Vanillezucker
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Mandeln (gemahlen)
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den spanischen Mandelkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Danach den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schön cremig schlagen, dann die Mandeln vorsichtig unterheben.
    Spanischer Mandelkuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
    Spanischer Mandelkuchen - Zubereitung 3
  4. Dann die Masse in die Springform geben, glattstreichen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    Spanischer Mandelkuchen - Zubereitung 4

Tipp

Den spanischen Mandelkuchen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben.