Speck-Bällchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Laugenbrot
2 Stk. Schalotten
10 g Butter
150 ml Milch
600 g Faschiertes (gemischtes)
2 Stk. Eier
1 TL Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
16 Streifen Speck
Nach Belieben Öl (zum Anbraten)
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Zubereitung

  1. Für die Speck-Bällchen zuerst Laugenbrötchen klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen.
  2. Milch hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann über die Brötchenwürfel geben und 10 Minuten lang durchziehen lassen. Anschließend mit den Eiern, dem Hackfleisch und Koriander vermengen.
  3. Die Fleischmasse kräftig salzen und würzen und mit einem Küchentuch abdecken. Etwa 20 Minuten lang rasten lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen.
  4. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen und diese jeweils mit 1 oder 2 Speckstreifen - nach Belieben übereinander oder kreuzweise - umwickeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speck-Bällchen darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf das Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Speck-Bällchen schmecken wunderbar zu knusprigem Weißbrot und gemischtem Salat.
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