Speckbohnen mit Schuss

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Prinzessbohnen
16 Scheiben Bauchspeck
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 TL Bohnenkraut (geschnitten)
2 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für Speckbohnen mit Schuss die Bohnen gründlich waschen, putzen und die Enden abschneiden, anschließend reichlich Salzwasser erhitzen. Danach die Bohnen darin ca. 8 Minuten garen lassen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen bündelweise mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Die Bohnenbündel portionsweise im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratensatz glasig dünsten und mit Bohnenkraut vermengen. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. Die Bohnenbündel anrichten und mit der Speck-Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Speckbohnen mit Schuss schmecken köstlich zu gebratene oder geschmorte Fleischgerichte.
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