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Speckbohnen mit Schuss

von kochrezepte.at am 13.01.2015

Diese Speckbohnen mit Schuss sind wunderbar abgeschmeckt und mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten.

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Zutaten

1 kg Prinzessbohnen
16 Scheiben Bauchspeck
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 TL Bohnenkraut (geschnitten)
2 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Speckbohnen mit Schuss die Bohnen gründlich waschen, putzen und die Enden abschneiden, anschließend reichlich Salzwasser erhitzen. Danach die Bohnen darin ca. 8 Minuten garen lassen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen bündelweise mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Die Bohnenbündel portionsweise im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratensatz glasig dünsten und mit Bohnenkraut vermengen. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. Die Bohnenbündel anrichten und mit der Speck-Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Tipp

Die Speckbohnen mit Schuss schmecken köstlich zu gebratene oder geschmorte Fleischgerichte.