Speckknödel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Weißbrot
1 EL Butter
2 Stk. Eier
2 EL Petersilie
0.5 Stk. Zwiebel
200 ml Milch
100 g Speck
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel das Brot und den Speck klein würfeln und miteinander vermengen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten.
  2. Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Petersilie verrühren. Die Eiermilch über die Brotwürfel gießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Mehl, Salz und Zwiebeln untermengen, falls nötig noch einen Schuss Milch unterrühren.
  3. Hände anfeuchten und aus der Masse gleichmäßig große Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 15 Minuten garen lassen.
Rezept-Tipp
Werden die Speckknödel als Hauptspeise serviert, frischen grünen Salat dazu reichen. Sie eignen sich aber auch hervorragend als Einlage in einer kräftigen Rindsuppe.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild