Spekulatius-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
250 g Spekulatius
90 g Butter
Für die Creme
400 g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Spekulatiusgewürz
2 EL Milch
100 g Zucker
0.5 TL Zimt
400 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
6 Blätter Gelatine
Für die Dekoration
8 Stk. Spekulatius
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für die Spekulatius-Torte zuerst die Spekulatius (am besten in einer Küchenmaschine) zerkleinern und die Butter schmelzen. Anschließend den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann die Kekskrümel mit der Butter gründliche vermengen, in die Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig andrücken. Die Form danach in den Kühlschrank stellen.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Frischkäse, das Vanilleextrakt, das Spekulatius-Gewürz, die Milch, den Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 3
  4. Danach schon mal die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Schlagobers steifschlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 5
  6. Als Nächstes die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen bis sie vollständig aufgelöst ist und ein paar Löffel von der Frischkäsecreme nach und nach unterrühren. Hinterher die Gelatine-Creme wieder zurück zur restlichen Creme geben und gut verrühren.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 6
  7. Nun das Schlagobers nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 7
  8. Dann die 8 Spekulatius-Kekse hochkant, am Rand der Form, mit gleichmäßigem Abstand verteilen.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 8
  9. Anschließend die Creme in die Form geben, vorsichtig verteilen und glattstreichen. Die Torte sollte nun ca. 5 Stunden im Kühlschrank ruhen (besser über Nacht).
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 9
  10. Vor dem Servieren den Springformring vorsichtig von dem Tortenrand lösen und die überstehenden Spekulatius-Kekse, die jetzt weich sein müssten, zur Tortenmitte hin klappen. Letztendlich die Torte nach Belieben mit Zimt bestäuben.
    Spekulatius-Torte - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Zu der Spekulatius-Torte eine heiße Tasse Cappuccino genießen.
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