Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter
von kochrezepte.at am 11.01.2018
Die Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter schmecken zart würzig. Das vegetarische Rezept eignet sich perfekt als Beilage zu Fleischgerichte, aber auch als Hauptspeise.
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Zutaten
Salbeibutter
10 |
Stk. |
Salbeiblätter |
80 |
g |
Butter |
60 |
g |
Parmesan gerieben |
100 |
g |
Cocktailtomaten |
Zubereitung
- Für die Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter den Spinat auftauen. Gut ausdrücken und fein hacken.
- Den Ricotta Frischkäse mit Eidotter Parmesan und Weizengrieß vermengen. Knoblauch schälen, klein hacken und untermischen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Hände befeuchten und kleine Knödeln formen, in Mehl wenden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und zirka 12 Minuten köcheln lassen. Einen Probknödel zur Probe entnehmen.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Salbeiblätter und die geviertelten Cocktailtomaten hinzugeben. Zirka 1-2 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.