Strauben Rezepte

Es sind 8 Strauben Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Steirische Weinstauben
Steirische Weinstauben    Leicht
Die steirischen Weinstrauben kennt man als Nachspeise vom letzten Buschenschank Besuch. Mit diesem Rezept gelingt die Mehlspeise auch zu Hause.
2,4 h
11.02.2021
Leckere Strauben
Leckere Strauben    Mittel
Die leckeren Strauben sind eine Spezialität aus der Steiermark. Für das delikate Rezept braucht man nicht viele Zutaten.
2,6 h
18.08.2014
Leckere Stanglkrapfen
Leckere Stanglkrapfen    Leicht
Das Rezept für leckere Stanglkrapfen mit feinem Rum bringt jeden Gast zum Strahlen!
2,3 h
08.10.2014
Strauben
Strauben    Mittel
Nicht nur Kinder lieben Strauben. Dieses Rezept zeigt, wie die süßen Leckereien im Handumdrehen zubereitet werden.
40 min
08.04.2014
Faschingskrapfenteig-Grundrezept
Faschingskrapfenteig-Grundrezept    Leicht
Dieses Faschingskrapfenteig-Grundrezept eignet sich auch für anderes Germgebäck. Familie und Freunde sind begeistert von den leckeren Varianten dieses Rezepts.
60 min
24.02.2014
Omas Strauben
Omas Strauben    Leicht
Das Rezept von Omas Strauben ist leider schon etwas in Vergangenheit geraten. Dabei sollte man das leckere Gebäck unbedingt mal probieren, es lohnt sich.
2,8 h
08.02.2019
Polsterzipfel
Polsterzipfel    Leicht
Die Polsterzipfel werden auch Hasenöhrln genannt und werden in diesem Rezept nicht gefüllt. Die österreichische Mehlspeise wird auch gerne als Nachspeise serviert.
1,5 h
08.02.2020
Hollerstrauben mit Mostschaum
Hollerstrauben mit Mostschaum    Leicht
Tolle Zutaten-Kombination: Rezept für Hollerstrauben mit Mostschaum und Zimt.
50 min
04.03.2014
Strauben Rezepte Strauben Rezepte gehören zur Steirischen Küche wie Wurzelfleisch und Apfelkren. Die leckere Mehlspeise aus dem krapfenähnlichen Teig ist auch unter den Namen Bauernkrapfen und Steirische Strauben bekannt. Traditionell werden Strauben aus einem Teig mit Mehl, Milch, Eiern, zerlassener Butter, etwas Salz und einem Schuss Schnaps zubereitet, der dann in heißem Fett goldgelb ausgebacken wird. Dazu wird der Teig durch einen Trichter spiralförmig in das Öl gegeben, so dass die Strauben ihre besondere Form erhalten. Mit reichlich Zucker bestreut werden sie dann noch warm serviert – gerne mit Preiselbeermarmelade oder anderem Kompott. Andere Rezepte für Strauben verwenden einen Hefeteig oder variieren die Form oder die Beilagen. Das Grundrezept ist jedoch fast immer gleich. Strauben schmecken zum Frühstück, als süße Zwischenmahlzeit oder zur Kaffeejause und dürfen natürlich auch auf jedem Volksfest nicht fehlen. Strauben Rezepte gehören zu den Klassikern der Steirischen Küche.