Süßkartoffel-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
220 g Süßkartoffeln
260 ml Gemüsebrühe
1 Stk. Schalotte (gewürfelt)
1 TL Ingwer
1 TL Öl
1 EL Korianderblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
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Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Suppe zunächst Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Süßkartoffeln dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Curry abschmecken. Anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Für eine exotischere Note die Süßkartoffel-Suppe einfach mit etwas Kurkuma und/oder Kreuzkümmel verfeinern.
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