Suppe mit Frühlingskräutern

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
120 g Weißbrotwürfel (geröstete)
1 Schuss Zitronensaft
120 ml Schlagobers
3 Stk. Eigelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
30 g Butter
120 g frische Kräuter (nach Belieben)
1 l Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Für die Suppe mit Frühlingskräutern zunächst das Weißbrot toasten und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Eigelb mit dem Schlagobers verrühren und in die Gemüsebrühe rühren. Die Frühlingskräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Kräuter darin dünsten. In die Brühe geben und kräftig salzen und pfeffern. Mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit den Weißbrotwürfeln bestreuen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Suppe mit Frühlingskräutern nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.
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