Szegediner Krautfleisch

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Schweinsschulter
500 g Sauerkraut
3 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Paprika
250 ml Wasser
125 ml Weißwein
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Mehl
1 EL Sauerrahm
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Zubereitung

  1. Für Szegediner Krautfleisch zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Streifen schneiden. Diese dann in einer beschichteten Pfanne in Öl goldgelb rösten. Nun mit Paprika würzen und mit Wasser und Weißwein ablöschen.
  2. Die Schweineschulter abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese zu den Zwiebeln geben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und ebenfalls zugeben.
  3. Solange dünsten, bis das Fleisch weich ist. Nun das Sauerkraut hinzugeben und noch mal circa 20 Minuten weiterköcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl vermischen und vorsichtig unterrühren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
Rezept-Tipp
Zum Szegediner Krautfleisch schmecken Salzkartoffeln besonders lecker, aber auch frisches Baguette oder Knödel sind super! Zum Garnieren eignet sich frische Petersilie besonders gut.
Kommentare
von josefkreutzer am
so liebe ich ein Szegediner Krautfleisch, Mmmm... ich mach ja immer eine größere Menge und das kommt in den TK-Schrank...
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von josefkreutzer am
G Ö T T L I C H Da gibt es wirklich N I C H T S zu meckern.
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von kochrezepte.at am
Servus Josef, das freut uns wenn das Rezept gelingt, und es dir schmeckt! Liebe Grüße dein Kochrezepte.at Team
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