Thunfisch-Apfel-Sandwich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Thunfisch
1 Stk. Apfel
4 EL Sauerrahm
1 Stk. Zwiebel
3 Scheiben Vollkorntoast
3 Blätter Salat
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Thunfisch-Apfel-Sandwich zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden oder reiben. Anschließend den Saft aus der Thunfischdose abgießen und den Thunfisch in eine Schüssel geben.
  2. Danach Zwiebel, Äpfel und Sauerrahm zugeben. Jetzt alles sehr gut miteinander vermischen. Wenn gewünscht, Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Brot knusprig toasten. Nun die Thunfischpaste großzügig auf eine Toastscheibe streichen. Nach Wunsch noch einige Salatblätter auflegen und die zweite Toastscheibe aufdrücken. Dann gleich servieren oder in Frischhaltefolie einpacken und kühl stellen.
Rezept-Tipp
Bei dem Thunfisch-Apfel-Sandwich kann der Dip auch sehr gut für andere Anlässe, wie als Beilage zu Grillgerichten verwendet werden. Fürs Büro schmeckt der Dip auch ohne Zwiebel gut. Wer die Thunfischpaste etwas süßer mag, kann diese noch mit etwas Honig abschmecken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild