Logo

Thunfischtatar

von kochrezepte.at am 11.03.2014

Mit dem Rezept für Thunfischtatar gelingt ein würziger Belag, der besonders gut zu Baguette passt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

160 g Thunfisch
1 EL Kapern (gehackt)
1 EL Essiggurken (gehackt)
0.5 Stk. Zitronen (den Saft davon)
2 EL Olivenöl
5 Blätter Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Scheiben Weißbrot (als Beilage)

Zubereitung

  1. Ein Thunfischtatar ist ein leckeres Gericht aus der schnellen Küche. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Kapern und Essiggurkerln vermischen.
  2. Mit Zitronensaft und Öl vermengen. Basilikum waschen, trockenschwenken und in feine Streifen schneiden. Vorsichtig unter die Thunfischmasse heben. Noch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anrichten und mit dem Weißbrot servieren.

Tipp

Ein Thunfischtatar ist der ideale Snack für die Mittagspause.