Tiramisu-Pfannkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
50 g Butter
200 ml Milch
3 Stk. Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Öl
250 g Magertopfen
200 g Mascarpone
50 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Kakaopulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Tiramisu-Pfannkuchen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Mehl mit Backpulver, Eiern und Milch verrühren. Dann die Schokolade und Butter unterrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und komplett auskühlen lassen.
  3. Topfen mit Mascarpone, Zitronensaft und Staubzucker zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Dekorativ auf die Hälfte der Pfannkuchen verteilen und diese dann zusammenklappen. Das Kakaopulver großzügig über die Pfannkuchen sieben und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Tiramisu-Pfannkuchen mit Schokosauce oder frischen Erdbeeren servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild