Tiroler Rezepte - Tiroler Küche

Es sind 14 Tiroler Rezepte - Tiroler Küche vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Saftiger Tiroler Knödel
Saftiger Tiroler Knödel    Mittel
Zu zahlreichen Gerichten sind saftige Tiroler Knödel eine schmackhafte Beilage. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept nicht schwer.
1,4 h
24.02.2014
Tiroler Fladenbrot
Tiroler Fladenbrot    Mittel
Wenn der Duft von selbstgebackenem Tiroler Fladenbrot durch die Küche zieht, kann niemand widerstehen. Dieses Rezept sollte man sich nicht entgehen lassen.
2,2 h
12.04.2014
Tiroler Gröstl
Tiroler Gröstl    Leicht
Ein traditionelles Rezept aus der Tiroler Küche. Die Tiroler Gröstl sind allerdings zu Recht nicht nur in Österreich bekannt und beliebt.
40 min
01.04.2014
Kastaniensuppe
Kastaniensuppe    Mittel
Die Kastaniensuppe zählt zu den feinsten Herbstgerichten. In diesem Rezept wird sie zusätzlich mit Zimt verfeinert.
50 min
24.02.2014
Tiroler Kaiserschmarrn
Tiroler Kaiserschmarrn    Leicht
Bei diesem Rezept für den Tiroler Kaiserschmarrn kommen Pinienkerne mit in den Teig - unbedingt ausprobieren!
35 min
28.03.2014
Tiroler Zwetschgenkuchen
Tiroler Zwetschgenkuchen    Leicht
Keine Zwetschgensaison ohne einen Tiroler Zwetschgenkuchen! So einfach wie das Rezept ist, so lecker ist es.
1,3 h
12.04.2014
Semmelknödel mit Spinat
Semmelknödel mit Spinat    Mittel
Die köstlichen Semmelknödel mit Spinat bringen Farbe und Vitamine auf den Teller. Das beliebte Rezept stammt aus Südtirol.
55 min
24.04.2014
Schöberlsuppe
Schöberlsuppe    Leicht
Dieses Rezept wird schon seit Generationen zubereitet. Die Schöberlsuppe stärkt und wärmt von innen.
20 min
09.04.2014
Tiroler Zwetschkenknödel
Tiroler Zwetschkenknödel    Leicht
Schon zu Großmutters Zeiten waren Tiroler Zwetschkenknödel ein beliebtes Gericht. Das Rezept wird auch heute noch gerne zubereitet.
50 min
09.04.2014
Tiroler Faschings-Krapfen
Tiroler Faschings-Krapfen    Mittel
Die Tiroler Faschings-Krapfen enthalten keine Füllung. Dafür wird das Rezept mit feinem Grappa und Weißwein zubereitet.
1,9 h
30.03.2014
Tiroler Knödel
Tiroler Knödel    Mittel
Wer es deftig mag, lässt sich die Tiroler Knödel mit Wurst und Speck so richtig schmecken. Man kann das Rezept auch mit Spinat zubereiten.
30 min
11.03.2014
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln    Leicht
Immer wieder lecker schmecken knusprige Bratkartoffeln. Bei diesem Rezept werden sie ohne Fett im Ofen zubereitet.
30 min
24.02.2014
Kiachl
Kiachl    Leicht
Köstliche Kiachl mit feinem Rumaroma! Das traditionelle Schmalzgebäck lässt sich mit diesem Rezept ganz einfach nachbacken.
1,3 h
24.02.2014
Süße Topfenknödel mit Zwetschkenfülle
Süße Topfenknödel mit Zwetschkenfülle    Mittel
Ein köstliches Rezept aus der Tiroler Küche: Süße Topfenknödel mit Zwetschkenfülle sind bei Jung und Alt beliebt.
3,0 h
12.04.2014
Tiroler Rezepte Viele Tiroler Rezepte sind auch außerhalb Österreichs bekannt. Hierzu zählen unter anderem die Zillertaler Krapfen, der Tiroler Gugelhupf oder die berühmten Tiroler Knödel mit Speck. Das wohl bekannteste Gericht der Tiroler Küche ist Gröstel, das traditionell aus Rind- oder Kalbfleisch besteht, mit Zwiebeln und Majoran zubereitet und mit Kartoffeln serviert wird. Das Tiroler Nationalgericht kann aber auch nach Belieben variiert und verfeinert werden. Darüber hinaus gibt es natürlich noch viele weitere Rezepte aus Tirol, die ebenso abwechslungsreich sind wie die einmalige Landschaft des österreichischen Bundeslands. Besonders beliebt sind hierzulande auch allerlei Gerichte mit Knödeln, Nocken und Plenten, wie die Polenta hier heißt. Die Tiroler Küche hält unzählige kulinarische Köstlichkeiten bereit, die man nach einer Wanderung in den Bergen im Sommer, einer anstrengenden Skifahrt im Winter oder auch einfach so im Kreise seiner Familie genießen kann. Hier gehts zu den Tiroler Rezepten.