Tomaten-Schafskäse-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
450 g Tomaten
0.5 Stk. Zwiebeln
250 g Schafskäse
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
0.5 TL Zucker
0.5 TL Italienische Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Schafskäse-Salat zuerst den Knoblauch und die Zwiebel abschälen. Den Knoblauch dann fein hacken und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abwaschen und achteln. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. In einer weiteren kleinen Schale Öl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker vermischen und die italienische Kräutermischung unterheben. Die Sauce über den Salat gießen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Schafskäse in Würfeln schneiden und unterheben.
Rezept-Tipp
Der Tomaten-Schafskäse-Salat schmeckt besonders lecker mit schwarzen Oliven. Sehr lecker sind auch kleine Ringe von Frühlingszwiebeln, die einfach super zu dem Gericht passen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild