Der Sommer hält Einzug mit diesem Rezept für einen leckeren und erfrischenden Tomaten-Schafskäse-Salat. Sehr lecker als Vorspeise aber auch auf einem Buffet.
Für den Tomaten-Schafskäse-Salat zuerst den Knoblauch und die Zwiebel abschälen. Den Knoblauch dann fein hacken und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abwaschen und achteln. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
In einer weiteren kleinen Schale Öl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker vermischen und die italienische Kräutermischung unterheben. Die Sauce über den Salat gießen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Schafskäse in Würfeln schneiden und unterheben.
Tipp
Der Tomaten-Schafskäse-Salat schmeckt besonders lecker mit schwarzen Oliven. Sehr lecker sind auch kleine
Ringe von Frühlingszwiebeln, die einfach super zu dem Gericht passen.