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Tomatenmarmelade

von kochrezepte.at am 11.03.2014

Dieses außergewöhnliche Rezept für süß-fruchtige Tomatenmarmelade gelingt am besten mit aromatischen, sonnengereiften Tomaten.

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Zutaten

1 kg Tomaten
1 TL Zitronensaft
2 Stk. Zitronen (die Schale davon)
1 kg Gelierzucker (im Verhältnis 1:1)
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Eine Tomatenmarmelade bringt Exotik auf den Frühstückstisch. Tomaten waschen, oben kreuzförmig einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Enthäuten, Strunk herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker, Zimt, Zitronensaft und –Schale zu der Tomatenmasse geben und gründlich verrühren.
  2. Alles etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Die Tomatenmarmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und so abkühlen lassen.

Tipp

Die Tomatenmarmelade variieren und als Aperitif servieren. Mit etwas Weißwein verrühren, auf Sektgläser verteilen und mit Prosecco auffüllen.