Tomatensuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
260 g Tomaten (geschält)
0.25 l Tomatenmark
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Lauch
1 TL Zucker
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk. Basilikumblätter
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Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin glasig dünsten.
  3. Geschälte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken und alles 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Suppe mit Basilikum garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Auch Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz können diese Tomatensuppe bedenkenlos genießen.
Kommentare
von kochfan am
Super lecker, - ich hab das Ganze noch püriert und mit einem Löffel Schlagsahne verfeinert - einfach Toll. Als kleinen Tipp - auch Reis macht sich gut in Tomatensuppe!
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