Topfen-Joghurt-Sahne-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Schlagobers (zum Verzieren)
Für den Teig
4 Stk. Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
Für die Creme
500 g Magertopfen
250 g Magerjoghurt
400 g Schlagobers
120 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
500 g Himbeeren (frisch)
8 Blätter Gelatine (weiß)
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Zubereitung

  1. Für die Topfen-Joghurt-Sahne-Torte zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine runde Springform (ca. 28 bis 30 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Das Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Dann nacheinander und langsam die restlichen Zutaten auf niedrigster Stufe unterrühren: Eidotter, Zucker, Vanillezucker, zuletzt das Mehl. Den Teig in die Form streichen und rund 25 Minuten lang backen lassen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und 5 bis 10 Minuten einweichen lassen. Das Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt mit Topfen, Vanillezucker und Staubzucker verrühren.
  4. Einen Topf leicht erhitzen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in den Topf geben. Mit 2 Esslöffel der Joghurtcreme auflösen. Topfinhalt sofort unter die übrige Joghurtcreme rühren. Das steife Schlagobers unterheben, zum Schluss die Himbeeren mit einem Löffel unterheben.
  5. Um den abgekühlten Kuchenboden einen Tortenring legen. Die Joghurtcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht). Wenn die Creme schön fest ist, mit Schlagobers verzieren.
Rezept-Tipp
Die Topfen-Joghurt-Sahne-Torte kann man auch mit Schokostückchen, Nusssplittern oder frischen Früchten dekorieren.
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