Topfengrießknödel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Brösel
60 g Butter
60 g Butter (für die Pfanne)
2 Stk. Eier
120 g Grieß
1 Prise Salz
250 g Topfen
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Zubereitung

  1. Für die Topfengrießknödel zunächst die Eier trennen. Butter und Eidotter schaumig rühren, dann den Topfen, Grieß und Salz unterrühren und alles 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
  2. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Knödel formen und diese im kochenden Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne zerlassen und die Brösel darin leicht anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, vorsichtig in den Butterbröseln wälzen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Topfengrießknödel Schlagobers, dunkles Beerenobst oder Kompott servieren.
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