Topfenschmarren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 TL Backpulver
3 Stk. Eier
80 g Mehl
4 EL Pflanzenöl (zum Ausbacken)
1 Prise Salz
130 ml Schlagobers
100 g Staubzucker (zum Bestreuen)
260 g Topfen
80 g Weizengrieß
2 EL Rosinen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren das Mehl mit Topfen, Eiern, Schlagobers, Grieß und etwas Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch unterrühren, um die Konsistenz zu verbessern. Nach Belieben Rosinen untermischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Dabei mit dem Pfannenwender auseinanderzupfen und nochmals kurz ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Den Topfenschmarren zusammen mit Apfelmus, frischem Obst, Fruchtkompott oder Marmelade servieren.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild