Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Margarine
125 g Mehl
50 g Mehl (für die Arbeitsfläche)
Nach Belieben Nutella (für die Füllung)
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
125 g Topfen
4 EL Zucker
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung das Mehl mit Zucker und Salz mischen, dann Topfen und Margarine untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. In Dreiecke schneiden und diese mit Nutella bestreichen.
  3. Die Dreiecke zu Kipferln zusammenrollen und auf das Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln und ca. 15-20 Minuten im Backofen backen bis diese goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild