Tortellini-Auflauf mit Champignons

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
550 g Tortellini (mit Fleischfüllung)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Becher Schlagobers
2 Becher Sauerrahm
1 Dose Champignons
250 g Schinken (gekochten)
350 g Goudakäse (oder Emmentaler gerieben)
1 Dose Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Tupfer Ketchup
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tortellini-Auflauf mit Champignons die Tortellini nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Backofen auf 225°C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons abtropfen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden. Käse reiben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Tortellini hinein füllen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Schinken und Champignons darüber verteilen. Schlagobers und Sauerrahm zu einer glatten Sauce verrühren. Tomatenmark und Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sauce über die Tortellini gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 30-40 Minuten im Ofen überbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Rezept-Tipp
Zum Tortellini-Auflauf mit Champignons passt ein gemischter Salat.
Kommentare
von Blaubeermuffin1 am
Sehr sehr lecker... aber ziemlich deftig mit der sahne und dem sauerrahm. Aber sonst top!!
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Danke für dein Feedback :)
0
0
   Antworten