Für die Traumstücke das Mehl, die Eigelbe, die Butter (in Stücken), den Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben und (am besten mit den Händen) zu einem glatten Teig verkneten.
Die Teigkugel nun in etwas Klarsichtfolie einschlagen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Jetzt aus dem Teig in Etwa daumendicke Würste rollen und anschließend ca. daumenbreite Stücke schneiden.
Diese dann, mit leichtem Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
Erst wenn die Stücke nur noch lauwarm sind, sollten diese hinterher mit Staubzucker dekoriert werden. Das ist wichtig, da der Zucker sonst wegschmilzen würde. Die Menge ergibt ca. einen Teller voll.
Tipp
Die Traumstücke lassen sich mit ein paar Tropfen Backaroma auch noch verfeinern.