Türkische Joghurt-Würfel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
4 Stk. Eidotter
125 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
500 g Naturjoghurt
500 g Hartweizengrieß
1 Packung Backpulver
4 Stk. Eiweiße
Für den Guss
130 g Zucker
150 ml Wasser
1 Stk. Zitrone (davon den Saft)
Für die Dekoration
3 EL Kokosette
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Zubereitung

  1. Für die türkischen Joghurt-Würfel eine Auflaufform (ca.30x23cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 1
  2. Dann die Eigelbe mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Joghurt hinzufügen und unterrühren.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 3
  4. Nun den Grieß mit den Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 4
  5. Zum Schluss die Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 5
  6. Die Masse anschließend in die Form geben, glattstreichen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 6
  7. Kurz vor Backende den Zucker, das Wasser und den Saft der Zitrone in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Sud ca. 2 Minuten kochen lassen.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 7
  8. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen, und den heißen Sud umgehend auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Danach auskühlen lassen.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 8
  9. Vor dem Servieren den Kuchen mit Kokosette bestreuen und in Würfel schneiden.
    Türkische Joghurt-Würfel - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wer die Türkische Joghurt-Würfel noch saftiger haben möchte, kann etwas mehr Guss verwenden.
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