Vanille-Cremeschnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
280 g Blätterteig
Für die Creme
500 g QimiQ (Vanille)
250 g Schlagobers
80 g Feinkristallzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 10 Minuten vor der Zubereitung der Vanille-Cremeschnitten den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 210 Grad mit Heißluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Die Blätterteigplatte auf dem Blech platzieren und einige Male mit einer Gabel einstechen. Rund 10 Minuten backen (nach Packungsanleitung), anschließend abkühlen lassen.
  3. Das Schlagobers in eine Schüssel füllen und steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Sahnebasis QimiQ mit Vanillegeschmack glatt rühren, Zucker einrühren. Das Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Den gebackenen Blätterteig halbieren. Die Vanillecreme auf eine Hälfte streichen und mit der anderen Hälfte abdecken. Für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren anschneiden.
Rezept-Tipp
Die Vanille-Cremeschnitten mit Staubzucker oder Kakaopulver bestreuen. Eine ebenso leckere Dekoration sind frische Früchte, zum Beispiel Marillen, Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild