Vanillekipferl-Likör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 g Mandeln (gemahlen)
600 ml Schlagobers
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 ml Weinbrand
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Vanillekipferl-Likör die gemahlenen Mandeln, das Schlagobers, den Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 1
  2. Dann die Zutaten aufkochen lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend über einer Schüssel oder ähnliches durch ein Sieb streichen und dabei die Mandeln mit einem Löffel gut ausdrücken.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 3
  4. Ist die Mandelmilch abgekühlt, wird der Weinbrand untergerührt. Den Likör letztendlich in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Die Menge ergibt ca. bei 700 ml Likör.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Der Vanillekipferl-Likör schmeckt noch besser, wenn man die gemahlenen Mandeln vorher in einer Pfanne kurz anröstet. Wem der Likör zu dickflüssig ist, kann auch etwas Schlagobers durch Milch ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild