Einfaches Dinkelvollkornbrot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 30.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Vollkorndinkelmehl
300 g Korn (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn, Sesam, Nüsse, etc.)
1 l Wasser
2 Packungen Trockengerm
1 EL Salz
4 EL Apfelessig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das einfache Dinkelvollkornbrot das Vollkorn-Dinkelmehl, Körner, Wasser, Trockengerm, Salz und Apfelessig in eine Schüssel geben. Mit einer Teigspachtel zu einem Teig verrühren. Teig in eine befettete 30 cm Brotkastenform geben.
  2. Im NICHT vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft zirka 90 Minuten backen. Das Dinkelvollkornbrot aus der Backform stürzen und abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die Kastenform mit Backtrennspray besprühen. Damit "hüpft" das Brot ohne Probleme aus der Form!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild